Заседание Совета по делам инвалидов

29 сентября 2016

Во исполнение Федерального закона от 01.12.2014 № 419-ФЗ, в целях расширения информирования участников исполнения мероприятий индивидуальной программы реабилитации и абилитации инвалидов и проведения политики в сфере защиты законных интересов инвалидов при оказании государственной услуги по проведению медико-социальной экспертизы, для обеспечения объективности и прозрачности деятельности учреждений медико-социальной экспертизы на территории Воронежской области, при ФКУ «ГБ МСЭ по Воронежской области» Минтруда России создан Совет по делам инвалидов. В состав Совета вошли представители общественных организаций инвалидов, органов исполнительной власти, медико-социальной экспертизы. 

Первое организационное заседание Совета состоялось 28.09.2016 г. Участники совещания рассмотрели вопросы связанные с деятельностью ФКУ «ГБ МСЭ по Воронежской области» Минтруда России в рамках реализации Федерального закона от 01.12.2014 № 419-ФЗ.

Руководителем – главным экспертом по МСЭ Ольгой Владимировной Сергеевой освещены итоги работы специалистов медико-социальной экспертизы в 2015 году и первом полугодии 2016 года. 

Рассмотрены вопросы связанные с повышением уровня доступности государственных услуг по медико-социальной экспертизе в рамках реализации государственной программы «Доступная среда» на 2011-2020 годы.

Участниками заседания обсуждены вопросы, которые были предложены для внесения в план работы Совета по делам инвалидов на 2017 год. Представители общественных организаций инвалидов отметили актуальность и своевременность создания Совета по делам инвалидов при ФКУ «ГБ МСЭ по Воронежской области» Минтруда России. В соответствии с Положением, Совет призван стать совещательным органом, участвующим в формировании и проведении политики в сфере защиты законных интересов инвалидов при оказании государственной услуги по проведению медико-социальной экспертизы, обеспечении объективности и прозрачности работы учреждений медико-социальной экспертизы на территории Воронежской области.

Деятельность Совета предполагается направить на способствование принятию эффективных мер к реализации взаимодействия ФКУ «ГБ МСЭ по Воронежской области» Минтруда России, общественных организаций, органов исполнительной власти Воронежской области, органов местного самоуправления, независимо от их организационно-правовых форм, в вопросах реализации возложенных на них индивидуальной программой реабилитации или абилитации инвалида и индивидуальной программой реабилитации или абилитации ребенка-инвалида мероприятий, обеспечению равного доступа инвалидов к реабилитационным и абилитационным услугам.