Пилотный проект

29 декабря 2016

        Федеральное казенное учреждение «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Воронежской области» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации сообщает, что в 2017 году наше учреждение, согласно государственной программе «Доступная среда», выбрано в качестве одной из площадок для разработки критериев инвалидности для детей.

    На сегодняшний день Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации поставило перед нами однозначную задачу: ни в коем случае не ухудшать, а улучшать положение детей.

    Мы хотим выполнить порученное нам задание как можно лучше. Но нам очень нужны помощь и поддержка.

    Нужна помощь родителей больных детей в понимании того, где им бывает тяжело, где может быть не дописано законодательство, чем еще (сами пока не осознавая) мы смогли бы помочь.

    Нужна поддержка журналистов в поиске редких заболеваний, уникальных случаев, интересных тем для обсуждения. И, конечно, нам нужна помощь профессиональных работников СМИ в освещении нашей работы, потому что мы видим, как иногда некомпетентные журналисты и непрофессиональные сотрудники медико-социальной экспертизы дискредитируют то хорошее, что мы все-таки имеем.

    Мы открыты для диалога, готовы ответить на любые вопросы, надеемся на Вашу помощь, так как нет деликатнее и ответственнее того дела, которое нам предстоит осилить в следующем году.